Valeurs nutritives: Corn grain, white

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.667
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.251
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.163
ggramm
Glucides
74.26
ggramm
Protéines
9.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
127
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Corn grain, white (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
74 g
299 kcal
82%
Protéines
9 g
26 kcal
7%
Lipides
5 g
40 kcal
11%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
365 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
365
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1527
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.26
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.667
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.569
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.075
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.251
ggramm
16:1 indifférencié
0.004
ggramm
18:1 indifférencié
1.247
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.163
ggramm
18:2 indifférencié
2.097
ggramm
18:3 indifférencié
0.065
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.42
ggramm
Alanine
0.705
ggramm
Arginine
0.470
ggramm
Acide Aspartique
0.655
ggramm
Cystine
0.170
ggramm
Acide Glutamique
1.768
ggramm
Glycine
0.386
ggramm
Histidine
0.287
ggramm
Isoleucine
0.337
ggramm
Leucine
1.155
ggramm
Lysine
0.265
ggramm
Phénylalanine
0.463
ggramm
Proline
0.822
ggramm
Sérine
0.447
ggramm
Thréonine
0.354
ggramm
Tryptophane
0.067
ggramm
Tyrosine
0.383
ggramm
Valine
0.477
ggramm
Méthionine
0.197
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.385
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.201
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.627
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.424
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.622
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
127
mgmilligramme
Fer
2.71
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme
Phosphore
210
mgmilligramme
Potassium
287
mgmilligramme
Zinc
2.21
mgmilligramme
Sélénium
15.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.314
mgmilligramme
Manganèse
0.485
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.37
ggramm
Cendres
1.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.