Valeurs nutritives: Rice, white, medium-grain, raw, unenriched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.158
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.181
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.155
ggramm
Glucides
79.34
ggramm
Protéines
6.61
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rice, white, medium-grain, raw, unenriched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
79 g
330 kcal
92%
Protéines
7 g
25 kcal
7%
Lipides
1 g
5 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
360 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
360
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1506
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
79.34
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.158
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.141
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.181
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.179
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.155
ggramm
18:2 indifférencié
0.128
ggramm
18:3 indifférencié
0.027
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.61
ggramm
Alanine
0.383
ggramm
Arginine
0.551
ggramm
Acide Aspartique
0.621
ggramm
Cystine
0.135
ggramm
Acide Glutamique
1.288
ggramm
Glycine
0.301
ggramm
Histidine
0.155
ggramm
Isoleucine
0.285
ggramm
Leucine
0.546
ggramm
Lysine
0.239
ggramm
Phénylalanine
0.353
ggramm
Proline
0.311
ggramm
Sérine
0.347
ggramm
Thréonine
0.236
ggramm
Tryptophane
0.077
ggramm
Tyrosine
0.221
ggramm
Valine
0.403
ggramm
Méthionine
0.155
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.048
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.600
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.342
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.145
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
Fer
0.80
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
108
mgmilligramme
Potassium
86
mgmilligramme
Zinc
1.16
mgmilligramme
Cuivre
0.110
mgmilligramme
Manganèse
1.100
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
12.89
ggramm
Cendres
0.58
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.