Valeurs nutritives: Rice, white, short-grain, raw, unenriched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.161
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.138
ggramm
Glucides
79.15
ggramm
Protéines
6.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rice, white, short-grain, raw, unenriched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
79 g
329 kcal
92%
Protéines
7 g
25 kcal
7%
Lipides
1 g
4 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
358 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
358
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1498
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
79.15
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.140
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.125
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.161
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.159
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.138
ggramm
18:2 indifférencié
0.114
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.50
ggramm
Alanine
0.377
ggramm
Arginine
0.542
ggramm
Acide Aspartique
0.611
ggramm
Cystine
0.133
ggramm
Acide Glutamique
1.268
ggramm
Glycine
0.296
ggramm
Histidine
0.153
ggramm
Isoleucine
0.281
ggramm
Leucine
0.538
ggramm
Lysine
0.235
ggramm
Phénylalanine
0.348
ggramm
Proline
0.306
ggramm
Sérine
0.342
ggramm
Thréonine
0.233
ggramm
Tryptophane
0.075
ggramm
Tyrosine
0.217
ggramm
Valine
0.397
ggramm
Méthionine
0.153
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.048
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.600
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.287
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.171
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
0.80
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
95
mgmilligramme
Potassium
76
mgmilligramme
Zinc
1.10
mgmilligramme
Cuivre
0.210
mgmilligramme
Manganèse
1.037
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
13.29
ggramm
Cendres
0.54
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.