Valeurs nutritives: Sorghum flour, whole-grain

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.34
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.528
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.943
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.403
ggramm
Glucides
76.64
ggramm
SucresSucres totaux
1.94
ggramm
Amidon
68.00
ggramm
FibresFibres au total
6.6
ggramm
Protéines
8.43
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
123
mgmilligramme
SodiumNa
3
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Sorghum flour, whole-grain (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
77 g
312 kcal
84%
Protéines
8 g
19 kcal
5%
Lipides
3 g
28 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
13 kcal
4%
Énergie totale calculée**
372 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
359
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1503
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
76.64
ggramm
Amidon
68.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.94
ggramm
Saccharose
0.47
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.31
ggramm
Fruktose
0.16
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
6.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.34
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.528
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.007
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.446
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.043
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.943
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.011
ggramm
16:1 c
0.010
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.920
ggramm
18:1 c
0.919
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.403
ggramm
18:2 indifférencié
1.336
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.331
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.061
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.061
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.004
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.002
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.43
ggramm
Alanine
0.758
ggramm
Arginine
0.330
ggramm
Acide Aspartique
0.556
ggramm
Cystine
0.165
ggramm
Acide Glutamique
1.741
ggramm
Glycine
0.313
ggramm
Histidine
0.167
ggramm
Isoleucine
0.309
ggramm
Leucine
1.085
ggramm
Lysine
0.174
ggramm
Phénylalanine
0.441
ggramm
Proline
0.651
ggramm
Sérine
0.411
ggramm
Thréonine
0.312
ggramm
Tryptophane
0.106
ggramm
Tyrosine
0.225
ggramm
Valine
0.387
ggramm
Méthionine
0.145
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.329
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.061
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.496
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.539
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.325
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
25
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
25
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
25
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.50
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.90
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.11
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.2
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
123
mgmilligramme
Fer
3.14
mgmilligramme
SodiumNa
3
mgmilligramme
Phosphore
278
mgmilligramme
Potassium
324
mgmilligramme
Zinc
1.63
mgmilligramme
Sélénium
12.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.253
mgmilligramme
Manganèse
1.258
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.26
ggramm
Cendres
1.32
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 2.3 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.