Valeurs nutritives: McDONALD'S, Hamburger
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.504
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.768
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.420
ggramm
Glucides
30.28
ggramm
SucresSucres totaux
6.03
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Protéines
12.92
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
264
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1103
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.28
ggramm
SucresSucres totaux
6.03
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.10
ggramm
Fruktose
3.30
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.63
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.504
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.218
ggramm
15:0
0.038
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.928
ggramm
17:0
0.095
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.179
ggramm
20:0
0.015
ggramm
22:0
0.010
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.768
ggramm
14:1
0.066
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.259
ggramm
16:1 c
0.232
ggramm
16:1 t
0.027
ggramm
17:1
0.064
ggramm
18:1 indifférencié
3.335
ggramm
18:1 c
2.989
ggramm
20:1
0.035
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
22:1 c
0.006
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.346
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.420
ggramm
18:2 indifférencié
1.234
ggramm
18:2 CLAs
0.044
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.135
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.055
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.138
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.134
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
ggramm
20:3 indifférencié
0.013
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.011
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.017
ggramm
22:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.428
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.373
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.055
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
55
iuunités internationales
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.544
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
64
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
27
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
44.53
ggramm
Cendres
2.18
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.