Valeurs nutritives: TACO BELL, Nachos Supreme

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.549
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.661
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.496
ggramm
Glucides
21.39
ggramm
SucresSucres totaux
1.63
ggramm
Amidon
14.97
ggramm
FibresFibres au total
3.7
ggramm
Protéines
6.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
SodiumNa
348
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: TACO BELL, Nachos Supreme (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
86 kcal
37%
Protéines
6 g
25 kcal
11%
Lipides
12 g
112 kcal
49%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
7 kcal
3%
Énergie totale calculée**
230 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
223
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
932
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.39
ggramm
Amidon
14.97
ggramm
SucresSucres totaux
1.63
ggramm
Saccharose
0.27
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.23
ggramm
Fruktose
0.27
ggramm
Lactose
0.87
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.549
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.021
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.015
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.011
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.029
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.033
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.174
ggramm
15:0
0.024
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.373
ggramm
17:0
0.041
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.724
ggramm
20:0
0.055
ggramm
22:0
0.030
ggramm
24:0
0.018
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.661
ggramm
14:1
0.030
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.109
ggramm
16:1 c
0.102
ggramm
16:1 t
0.008
ggramm
17:1
0.028
ggramm
18:1 indifférencié
6.378
ggramm
18:1 c
6.245
ggramm
20:1
0.112
ggramm
22:1 indifférencié
0.004
ggramm
22:1 c
0.004
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.133
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.496
ggramm
18:2 indifférencié
2.142
ggramm
18:2 CLAs
0.017
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.098
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.027
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.327
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.315
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.011
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.167
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.140
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.027
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.21
ggramm
Alanine
0.354
ggramm
Arginine
0.354
ggramm
Acide Aspartique
0.590
ggramm
Acide Glutamique
1.053
ggramm
Glycine
0.325
ggramm
Histidine
0.187
ggramm
Hydroxyproline
0.090
ggramm
Isoleucine
0.275
ggramm
Leucine
0.541
ggramm
Lysine
0.344
ggramm
Phénylalanine
0.285
ggramm
Proline
0.511
ggramm
Sérine
0.285
ggramm
Thréonine
0.216
ggramm
Tryptophane
0.059
ggramm
Tyrosine
0.167
ggramm
Valine
0.325
ggramm
Méthionine
0.118
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
242
iuunités internationales
Vitamine A
42
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
36
μgmicrogramme
Alpha-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
64
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
19
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
46
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.073
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.137
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.010
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.330
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.158
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
14
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.31
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.75
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.96
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.24
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.11
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.17
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.12
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
21.1
μgmicrogramme
Lycopène
252
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
Fer
1.01
mgmilligramme
SodiumNa
348
mgmilligramme
Phosphore
153
mgmilligramme
Potassium
298
mgmilligramme
Zinc
1.05
mgmilligramme
Sélénium
8.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.104
mgmilligramme
Manganèse
0.202
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
14
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.15
ggramm
Cendres
1.76
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.