Valeurs nutritives: McDONALD'S, Hot Caramel Sundae

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.468
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.210
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.232
ggramm
Glucides
33.36
ggramm
SucresSucres totaux
23.54
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
3.58
ggramm
Calcium
127
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: McDONALD'S, Hot Caramel Sundae (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
33 g
133 kcal
70%
Protéines
4 g
14 kcal
7%
Lipides
5 g
44 kcal
23%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
192 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
188
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
787
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
33.36
ggramm
SucresSucres totaux
23.54
ggramm
Saccharose
12.67
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
3.00
ggramm
Fruktose
0.78
ggramm
Lactose
5.46
ggramm
Maltose
1.64
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.468
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.040
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.093
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.108
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.385
ggramm
15:0
0.040
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.184
ggramm
17:0
0.025
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.586
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.210
ggramm
14:1
0.027
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.046
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
1.130
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.232
ggramm
18:2 indifférencié
0.208
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.018
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.271
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.58
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
307
iuunités internationales
Vitamine A
92
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
92
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.037
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.223
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.114
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.681
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.049
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.51
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.01
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
127
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
0.08
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme
Phosphore
112
mgmilligramme
Potassium
186
mgmilligramme
Zinc
0.45
mgmilligramme
Cuivre
0.015
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
16
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
57.27
ggramm
Cendres
0.90
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.