Nährwerte von McDONALD'S, Hot Caramel Sundae

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.468
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.210
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.232
gGramm
Kohlenhydrate
33.36
gGramm
Zuckertotal
23.54
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
3.58
gGramm
Calcium
127
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: McDONALD'S, Hot Caramel Sundae (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
33 g
133 kcal
70%
Protein
4 g
14 kcal
7%
Fett
5 g
44 kcal
23%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
192 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
188
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
787
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
33.36
gGramm
Zuckertotal
23.54
gGramm
Sucrose
12.67
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
3.00
gGramm
Fruktose
0.78
gGramm
Laktose
5.46
gGramm
Maltose
1.64
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.468
gGramm
8:0
0.040
gGramm
10:0
0.093
gGramm
12:0
0.108
gGramm
14:0
0.385
gGramm
15:0
0.040
gGramm
16:0
1.184
gGramm
17:0
0.025
gGramm
18:0
0.586
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.210
gGramm
14:1
0.027
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.046
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
1.130
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.232
gGramm
18:2 undifferenziert
0.208
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.018
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.006
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.271
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.58
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
307
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
92
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
92
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.037
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.223
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.114
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.681
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.049
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.51
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.01
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
127
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
0.08
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm
Phosphor
112
mgMilligramm
Kalium
186
mgMilligramm
Zink
0.45
mgMilligramm
Kupfer
0.015
mgMilligramm
Mangan
0.009
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
16
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
57.27
gGramm
Asche
0.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.