Valeurs nutritives: McDONALD'S, Hot Fudge Sundae

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.91
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.592
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.045
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.220
ggramm
Glucides
30.05
ggramm
SucresSucres totaux
26.89
ggramm
FibresFibres au total
0.4
ggramm
Protéines
4.14
ggramm
Calcium
139
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
94
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: McDONALD'S, Hot Fudge Sundae (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
30 g
120 kcal
63%
Protéines
4 g
17 kcal
9%
Lipides
6 g
53 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
1 kcal
0%
Énergie totale calculée**
191 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
186
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
778
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.05
ggramm
SucresSucres totaux
26.89
ggramm
Saccharose
19.69
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.79
ggramm
Fruktose
0.22
ggramm
Lactose
5.86
ggramm
Maltose
0.32
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.91
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.592
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.086
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.125
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.799
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.550
ggramm
15:0
0.032
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.135
ggramm
17:0
0.020
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.836
ggramm
20:0
0.010
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.045
ggramm
14:1
0.021
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.035
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
0.981
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.220
ggramm
18:2 indifférencié
0.198
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.018
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
0.242
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.14
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
270
iuunités internationales
Vitamine A
81
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
81
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.042
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.226
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.151
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.749
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.052
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.55
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
139
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
0.83
mgmilligramme
SodiumNa
94
mgmilligramme
Phosphore
128
mgmilligramme
Potassium
246
mgmilligramme
Zinc
0.56
mgmilligramme
Cuivre
0.051
mgmilligramme
Manganèse
0.066
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
13
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.81
ggramm
Cendres
1.09
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.