Nährwerte von McDONALD'S, Hot Fudge Sundae

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.91
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.592
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.045
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.220
gGramm
Kohlenhydrate
30.05
gGramm
Zuckertotal
26.89
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.4
gGramm
Protein
4.14
gGramm
Calcium
139
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
94
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: McDONALD'S, Hot Fudge Sundae (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
30 g
120 kcal
63%
Protein
4 g
17 kcal
9%
Fett
6 g
53 kcal
28%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
1 kcal
0%
Total Energie berechnet**
191 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
186
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
778
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
30.05
gGramm
Zuckertotal
26.89
gGramm
Sucrose
19.69
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.79
gGramm
Fruktose
0.22
gGramm
Laktose
5.86
gGramm
Maltose
0.32
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.91
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.592
gGramm
8:0
0.086
gGramm
10:0
0.125
gGramm
12:0
0.799
gGramm
14:0
0.550
gGramm
15:0
0.032
gGramm
16:0
1.135
gGramm
17:0
0.020
gGramm
18:0
0.836
gGramm
20:0
0.010
gGramm
22:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.045
gGramm
14:1
0.021
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.035
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
0.981
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.220
gGramm
18:2 undifferenziert
0.198
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.018
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.005
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.242
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.14
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
270
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
81
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
81
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.042
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.226
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.151
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.749
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.052
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.55
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.19
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
139
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
0.83
mgMilligramm
Natrium
94
mgMilligramm
Phosphor
128
mgMilligramm
Kalium
246
mgMilligramm
Zink
0.56
mgMilligramm
Kupfer
0.051
mgMilligramm
Mangan
0.066
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
13
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.81
gGramm
Asche
1.09
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.