Valeurs nutritives: Beef, New Zealand, imported, variety meats and by-products, tongue, cooked, boiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.34
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.630
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.715
ggramm
Glucides
3.68
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, New Zealand, imported, variety meats and by-products, tongue, cooked, boiled (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
15 kcal
5%
Protéines
18 g
73 kcal
27%
Lipides
20 g
183 kcal
68%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
271 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
271
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1134
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.68
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.34
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.019
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.015
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.459
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.445
ggramm
17:0
0.310
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.767
ggramm
20:0
0.016
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.630
ggramm
14:1
0.084
ggramm
15:1
0.009
ggramm
16:1 indifférencié
0.522
ggramm
16:1 c
0.437
ggramm
16:1 t
0.085
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.989
ggramm
18:1 c
5.716
ggramm
20:1
0.026
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.273
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.715
ggramm
18:2 indifférencié
0.398
ggramm
18:2 CLAs
0.099
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.299
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.147
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.147
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.024
ggramm
20:3 n-3
0.005
ggramm
20:3 n-6
0.019
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm
20:4 n-6
0.045
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.025
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.057
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.358
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.358
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.31
ggramm
Alanine
0.953
ggramm
Arginine
1.204
ggramm
Acide Glutamique
2.553
ggramm
Glycine
0.997
ggramm
Histidine
0.660
ggramm
Isoleucine
0.761
ggramm
Leucine
1.381
ggramm
Lysine
1.450
ggramm
Phénylalanine
0.712
ggramm
Proline
0.588
ggramm
Sérine
0.644
ggramm
Thréonine
0.663
ggramm
Tryptophane
0.192
ggramm
Tyrosine
0.616
ggramm
Valine
0.808
ggramm
Méthionine
0.602
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
42
iuunités internationales
Vitamine A
12
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
12
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.059
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.227
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.580
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.709
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.072
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.95
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
14
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.95
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
2.52
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme
Phosphore
157
mgmilligramme
Potassium
189
mgmilligramme
Zinc
4.20
mgmilligramme
Sélénium
3.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.163
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
105
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.95
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.72
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.