Valeurs nutritives: Bread, chapati or roti, plain, commercially prepared
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.953
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.893
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.147
ggramm
Glucides
46.36
ggramm
SucresSucres totaux
2.72
ggramm
Amidon
37.75
ggramm
FibresFibres au total
4.9
ggramm
Protéines
11.25
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
297
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1245
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
46.36
ggramm
Amidon
37.75
ggramm
SucresSucres totaux
2.72
ggramm
Saccharose
0.29
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.25
ggramm
Fruktose
0.54
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
1.65
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.953
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.011
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.035
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.645
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.210
ggramm
20:0
0.018
ggramm
22:0
0.008
ggramm
24:0
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.893
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.008
ggramm
16:1 c
0.008
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
1.854
ggramm
18:1 c
1.828
ggramm
20:1
0.028
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.026
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.147
ggramm
18:2 indifférencié
1.013
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.003
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.008
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.001
ggramm
18:3 indifférencié
0.132
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.129
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.034
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.026
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.008
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.780
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
61
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
61
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.89
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.48
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
2.13
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.68
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.32
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.