Valeurs nutritives: Seaweed, Canadian Cultivated EMI-TSUNOMATA, dry

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.450
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.110
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.750
ggramm
Glucides
46.24
ggramm
FibresFibres au total
36.7
ggramm
Protéines
15.34
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
29.0
mgmilligramme
Calcium
299
mgmilligramme
Magnésium
692
mgmilligramme
SodiumNa
4331
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seaweed, Canadian Cultivated EMI-TSUNOMATA, dry (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
46 g
185 kcal
56%
Protéines
15 g
61 kcal
18%
Lipides
1 g
13 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
37 g
73 kcal
22%
Énergie totale calculée**
332 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
259
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1083
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
46.24
ggramm
FibresFibres au total
36.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.450
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.110
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.750
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.34
ggramm
Alanine
0.807
ggramm
Arginine
0.769
ggramm
Acide Aspartique
1.334
ggramm
Cystine
0.254
ggramm
Acide Glutamique
1.658
ggramm
Glycine
0.669
ggramm
Histidine
0.229
ggramm
Isoleucine
0.563
ggramm
Leucine
0.903
ggramm
Lysine
0.751
ggramm
Phénylalanine
0.807
ggramm
Proline
0.659
ggramm
Sérine
0.644
ggramm
Thréonine
0.583
ggramm
Tryptophane
0.162
ggramm
Tyrosine
0.335
ggramm
Valine
0.664
ggramm
Méthionine
0.254
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
8120
iuunités internationales
Vitamine A
406
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4872
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.480
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
1.590
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.750
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.230
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
188
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
188
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
188
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.25
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
29.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
126
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
3.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
5.53
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
299
mgmilligramme
Magnésium
692
mgmilligramme
Fer
66.38
mgmilligramme
SodiumNa
4331
mgmilligramme
Phosphore
260
mgmilligramme
Potassium
2944
mgmilligramme
Zinc
2.53
mgmilligramme
Cuivre
0.470
mgmilligramme
Manganèse
5.880
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
33
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
14.00
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
23.03
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.