Valeurs nutritives: Seaweed, Canadian Cultivated EMI-TSUNOMATA, rehydrated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.050
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.090
ggramm
Glucides
5.62
ggramm
FibresFibres au total
4.5
ggramm
Protéines
1.86
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
3.5
mgmilligramme
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
84
mgmilligramme
SodiumNa
526
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seaweed, Canadian Cultivated EMI-TSUNOMATA, rehydrated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
6 g
22 kcal
56%
Protéines
2 g
7 kcal
18%
Lipides
0 g
2 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
9 kcal
22%
Énergie totale calculée**
40 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
31
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
132
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.62
ggramm
FibresFibres au total
4.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.050
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.090
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.86
ggramm
Alanine
0.098
ggramm
Arginine
0.093
ggramm
Acide Aspartique
0.162
ggramm
Cystine
0.031
ggramm
Acide Glutamique
0.201
ggramm
Glycine
0.081
ggramm
Histidine
0.028
ggramm
Isoleucine
0.068
ggramm
Leucine
0.110
ggramm
Lysine
0.091
ggramm
Phénylalanine
0.098
ggramm
Proline
0.080
ggramm
Sérine
0.078
ggramm
Thréonine
0.071
ggramm
Tryptophane
0.020
ggramm
Tyrosine
0.041
ggramm
Valine
0.081
ggramm
Méthionine
0.031
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
987
iuunités internationales
Vitamine A
49
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
592
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.190
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.460
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.030
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.27
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
3.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
15
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.67
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
84
mgmilligramme
Fer
8.07
mgmilligramme
SodiumNa
526
mgmilligramme
Phosphore
32
mgmilligramme
Potassium
358
mgmilligramme
Zinc
0.31
mgmilligramme
Cuivre
0.060
mgmilligramme
Manganèse
0.710
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.55
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.80
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.