Valeurs nutritives: Mutton, cooked, roasted (Navajo)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.142
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.459
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.814
ggramm
Glucides
0.08
ggramm
Protéines
33.43
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
234
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
978
kjkilojoule
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.142
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.258
ggramm
15:0
0.063
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.474
ggramm
17:0
0.158
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.145
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.459
ggramm
14:1
0.012
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.206
ggramm
17:1
0.085
ggramm
18:1 indifférencié
4.149
ggramm
20:1
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.814
ggramm
18:2 indifférencié
0.396
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.172
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.147
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.025
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.074
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
33.43
ggramm
Alanine
1.964
ggramm
Arginine
2.178
ggramm
Acide Aspartique
3.122
ggramm
Cystine
0.348
ggramm
Acide Glutamique
5.167
ggramm
Glycine
1.651
ggramm
Histidine
0.975
ggramm
Hydroxyproline
0.244
ggramm
Isoleucine
1.588
ggramm
Leucine
2.764
ggramm
Lysine
2.999
ggramm
Phénylalanine
1.399
ggramm
Proline
1.411
ggramm
Sérine
1.332
ggramm
Thréonine
1.403
ggramm
Tryptophane
0.257
ggramm
Tyrosine
1.162
ggramm
Valine
1.678
ggramm
Méthionine
0.918
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.520
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
33.9
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
109
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
54.00
ggramm
Cendres
1.41
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.