Valeurs nutritives: Frybread, made with lard (Navajo)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.621
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.411
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.055
ggramm
Glucides
48.26
ggramm
SucresSucres totaux
2.03
ggramm
Amidon
42.85
ggramm
Protéines
6.69
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
330
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1380
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
48.26
ggramm
Amidon
42.85
ggramm
SucresSucres totaux
2.03
ggramm
Saccharose
0.17
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
1.76
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.621
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.238
ggramm
15:0
0.032
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.548
ggramm
17:0
0.101
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.676
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.411
ggramm
14:1
0.032
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.234
ggramm
17:1
0.058
ggramm
18:1 indifférencié
4.024
ggramm
20:1
0.063
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.055
ggramm
18:2 indifférencié
0.978
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.004
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.051
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.603
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
122
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
105
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.54
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.8
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
7
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
31.57
ggramm
Cendres
1.25
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.