Valeurs nutritives: Elk, free range, ground, raw (Shoshone Bannock)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.706
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.574
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.130
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.14
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
97
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
405
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.706
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.059
ggramm
15:0
0.010
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.440
ggramm
17:0
0.012
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.182
ggramm
20:0
0.001
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.574
ggramm
14:1
0.022
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.171
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.377
ggramm
18:1 c
0.356
ggramm
20:1
0.004
ggramm
18:1 t
0.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.130
ggramm
18:2 indifférencié
0.086
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.068
ggramm
18:2 t,t
0.018
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
20:4 indifférencié
0.016
ggramm
Acides gras, trans total
0.039
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.021
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.018
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.14
ggramm
Alanine
1.288
ggramm
Arginine
1.361
ggramm
Acide Aspartique
1.986
ggramm
Cystine
0.250
ggramm
Acide Glutamique
3.341
ggramm
Glycine
1.013
ggramm
Histidine
0.683
ggramm
Hydroxyproline
0.094
ggramm
Isoleucine
0.944
ggramm
Leucine
1.811
ggramm
Lysine
1.565
ggramm
Phénylalanine
0.879
ggramm
Proline
0.888
ggramm
Sérine
0.985
ggramm
Thréonine
0.825
ggramm
Tryptophane
0.185
ggramm
Tyrosine
0.752
ggramm
Valine
1.021
ggramm
Méthionine
0.623
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.970
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine B-12Cobalamine
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.68
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.75
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.