Valeurs nutritives: Piki bread, made from blue cornmeal (Hopi)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.819
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.783
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.623
ggramm
Glucides
72.22
ggramm
SucresSucres totaux
1.60
ggramm
Amidon
61.30
ggramm
FibresFibres au total
9.2
ggramm
Protéines
9.06
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
390
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1630
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
72.22
ggramm
Amidon
61.30
ggramm
SucresSucres totaux
1.60
ggramm
Saccharose
1.60
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
9.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.819
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.006
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.002
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.561
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.181
ggramm
20:0
0.030
ggramm
22:0
0.007
ggramm
24:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.783
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.007
ggramm
16:1 c
0.007
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
1.747
ggramm
18:1 c
1.744
ggramm
20:1
0.021
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.623
ggramm
18:2 indifférencié
1.568
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.565
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.003
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.001
ggramm
18:3 indifférencié
0.045
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.045
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.006
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.003
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.003
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
1
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
9
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.920
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
4.83
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.31
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.64
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.