Valeurs nutritives: Restaurant, family style, french fries

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.489
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.358
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.608
ggramm
Glucides
37.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.28
ggramm
Amidon
33.61
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm
Protéines
3.49
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
29
mgmilligramme
SodiumNa
357
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Restaurant, family style, french fries (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
37 g
149 kcal
50%
Protéines
3 g
14 kcal
5%
Lipides
14 g
126 kcal
43%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
3%
Énergie totale calculée**
297 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
289
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1210
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
37.20
ggramm
Amidon
33.61
ggramm
SucresSucres totaux
0.28
ggramm
Saccharose
0.06
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.14
ggramm
Fruktose
0.09
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.489
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.006
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.021
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.524
ggramm
17:0
0.015
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.801
ggramm
20:0
0.048
ggramm
22:0
0.041
ggramm
24:0
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.358
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.019
ggramm
16:1 c
0.019
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
3.259
ggramm
18:1 c
3.225
ggramm
20:1
0.069
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.034
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.608
ggramm
18:2 indifférencié
5.757
ggramm
18:2 CLAs
0.013
ggramm
18:2 n-6 c,c
5.676
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.068
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.839
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.792
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.046
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.006
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.104
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.036
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.068
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.49
ggramm
Alanine
0.109
ggramm
Arginine
0.191
ggramm
Acide Aspartique
0.757
ggramm
Cystine
0.033
ggramm
Acide Glutamique
0.529
ggramm
Glycine
0.098
ggramm
Histidine
0.055
ggramm
Isoleucine
0.120
ggramm
Leucine
0.179
ggramm
Lysine
0.141
ggramm
Phénylalanine
0.152
ggramm
Proline
0.109
ggramm
Sérine
0.125
ggramm
Thréonine
0.109
ggramm
Tryptophane
0.049
ggramm
Tyrosine
0.098
ggramm
Valine
0.243
ggramm
Méthionine
0.044
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.057
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.564
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.545
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.236
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.00
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
6.47
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
2.48
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.08
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
35.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
29
mgmilligramme
Fer
0.91
mgmilligramme
SodiumNa
357
mgmilligramme
Phosphore
124
mgmilligramme
Potassium
545
mgmilligramme
Zinc
0.51
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.112
mgmilligramme
Manganèse
0.235
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
7
mgmilligramme
Campestérol
11
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
27
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
43.19
ggramm
Cendres
2.08
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.