Valeurs nutritives: Restaurant, family style, chicken tenders

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.946
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.865
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.935
ggramm
Glucides
19.29
ggramm
SucresSucres totaux
0.24
ggramm
Amidon
17.99
ggramm
FibresFibres au total
0.9
ggramm
Protéines
18.88
ggramm
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
29
mgmilligramme
SodiumNa
800
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Restaurant, family style, chicken tenders (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
19 g
77 kcal
25%
Protéines
19 g
76 kcal
25%
Lipides
17 g
150 kcal
49%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
1%
Énergie totale calculée**
304 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
302
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1265
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
19.29
ggramm
Amidon
17.99
ggramm
SucresSucres totaux
0.24
ggramm
Saccharose
0.05
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.17
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.03
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.946
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.007
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.022
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.800
ggramm
17:0
0.017
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.960
ggramm
20:0
0.051
ggramm
22:0
0.052
ggramm
24:0
0.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.865
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.048
ggramm
16:1 c
0.048
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
3.507
ggramm
18:1 c
3.467
ggramm
20:1
0.299
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.039
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.935
ggramm
18:2 indifférencié
7.152
ggramm
18:2 CLAs
0.021
ggramm
18:2 n-6 c,c
7.038
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.093
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.704
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.635
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.069
ggramm
20:3 indifférencié
0.011
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm
22:4
0.012
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.133
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.040
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.093
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.88
ggramm
Alanine
0.996
ggramm
Arginine
1.236
ggramm
Acide Aspartique
1.473
ggramm
Cystine
0.247
ggramm
Acide Glutamique
3.228
ggramm
Glycine
0.828
ggramm
Histidine
0.706
ggramm
Hydroxyproline
0.012
ggramm
Isoleucine
0.876
ggramm
Leucine
1.537
ggramm
Lysine
1.903
ggramm
Phénylalanine
0.745
ggramm
Proline
1.178
ggramm
Sérine
0.674
ggramm
Thréonine
0.595
ggramm
Tryptophane
0.209
ggramm
Tyrosine
0.527
ggramm
Valine
0.947
ggramm
Méthionine
0.507
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
44
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
7
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
68
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.097
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.166
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.760
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.511
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.479
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.13
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.39
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
7.67
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
3.12
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.07
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Lycopène
1
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
29
mgmilligramme
Fer
0.74
mgmilligramme
SodiumNa
800
mgmilligramme
Phosphore
297
mgmilligramme
Potassium
324
mgmilligramme
Zinc
0.68
mgmilligramme
Sélénium
19.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.067
mgmilligramme
Manganèse
0.245
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
46
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
42.30
ggramm
Cendres
2.90
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.