Valeurs nutritives: Restaurant, Italian, spaghetti with pomodoro sauce (no meat)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.366
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.926
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.528
ggramm
Glucides
17.77
ggramm
SucresSucres totaux
1.82
ggramm
Amidon
12.08
ggramm
FibresFibres au total
1.7
ggramm
Protéines
3.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
191
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Restaurant, Italian, spaghetti with pomodoro sauce (no meat) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
18 g
71 kcal
66%
Protéines
4 g
16 kcal
15%
Lipides
2 g
17 kcal
16%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
3%
Énergie totale calculée**
107 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
104
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
434
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.77
ggramm
Amidon
12.08
ggramm
SucresSucres totaux
1.82
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.91
ggramm
Fruktose
0.91
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.366
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.002
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.011
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.259
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.071
ggramm
20:0
0.008
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.926
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.012
ggramm
16:1 c
0.012
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.898
ggramm
18:1 c
0.891
ggramm
20:1
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.528
ggramm
18:2 indifférencié
0.447
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.444
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.077
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.075
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.008
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.007
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.90
ggramm
Alanine
0.119
ggramm
Arginine
0.154
ggramm
Acide Aspartique
0.238
ggramm
Cystine
0.074
ggramm
Acide Glutamique
1.308
ggramm
Glycine
0.103
ggramm
Histidine
0.074
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.119
ggramm
Leucine
0.227
ggramm
Lysine
0.080
ggramm
Phénylalanine
0.165
ggramm
Proline
0.386
ggramm
Sérine
0.165
ggramm
Thréonine
0.103
ggramm
Tryptophane
0.040
ggramm
Tyrosine
0.085
ggramm
Valine
0.142
ggramm
Méthionine
0.057
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
202
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
120
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
2
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
132
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.072
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.123
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.162
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.187
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.084
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
29
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.81
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.33
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.23
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
1872
μgmicrogramme
Choline totale
8.0
mgmilligramme
Bétaïne
472.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
0.90
mgmilligramme
SodiumNa
191
mgmilligramme
Phosphore
44
mgmilligramme
Potassium
140
mgmilligramme
Zinc
0.35
mgmilligramme
Sélénium
10.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.074
mgmilligramme
Manganèse
0.215
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.56
ggramm
Cendres
0.89
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.