Valeurs nutritives: Restaurant, Latino, arepa (unleavened cornmeal bread)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.902
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.514
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.989
ggramm
Glucides
37.14
ggramm
SucresSucres totaux
0.87
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm
Protéines
5.48
ggramm
Calcium
89
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
270
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Restaurant, Latino, arepa (unleavened cornmeal bread) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
37 g
149 kcal
66%
Protéines
5 g
22 kcal
10%
Lipides
5 g
48 kcal
22%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
5 kcal
2%
Énergie totale calculée**
224 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
219
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
916
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
37.14
ggramm
SucresSucres totaux
0.87
ggramm
Saccharose
0.33
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.41
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.902
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.100
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.078
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.050
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.112
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.123
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.404
ggramm
15:0
0.044
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.452
ggramm
17:0
0.028
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.483
ggramm
20:0
0.013
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.514
ggramm
14:1
0.034
ggramm
15:1
0.001
ggramm
16:1 indifférencié
0.084
ggramm
16:1 c
0.070
ggramm
16:1 t
0.015
ggramm
17:1
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
1.365
ggramm
18:1 c
1.270
ggramm
20:1
0.019
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.095
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.989
ggramm
18:2 indifférencié
0.899
ggramm
18:2 CLAs
0.027
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.825
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.047
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.066
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.065
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.005
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.005
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.157
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.109
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.047
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.48
ggramm
Alanine
0.342
ggramm
Arginine
0.211
ggramm
Acide Aspartique
0.363
ggramm
Cystine
0.097
ggramm
Acide Glutamique
1.098
ggramm
Glycine
0.168
ggramm
Histidine
0.166
ggramm
Isoleucine
0.207
ggramm
Leucine
0.671
ggramm
Lysine
0.228
ggramm
Phénylalanine
0.276
ggramm
Proline
0.508
ggramm
Sérine
0.288
ggramm
Thréonine
0.193
ggramm
Tryptophane
0.048
ggramm
Tyrosine
0.154
ggramm
Valine
0.276
ggramm
Méthionine
0.131
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
213
iuunités internationales
Vitamine A
61
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
60
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
7
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
4
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.042
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.888
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.202
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.107
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.29
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.86
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.63
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.37
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.15
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.08
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.37
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
1.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
4.4
mgmilligramme
Bétaïne
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
89
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
1.04
mgmilligramme
SodiumNa
270
mgmilligramme
Phosphore
117
mgmilligramme
Potassium
88
mgmilligramme
Zinc
0.80
mgmilligramme
Sélénium
6.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.030
mgmilligramme
Manganèse
0.116
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
5
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
50.80
ggramm
Cendres
1.19
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.