Valeurs nutritives: DENNY'S, french fries

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.534
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.408
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.548
ggramm
Glucides
35.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.85
ggramm
Amidon
32.50
ggramm
FibresFibres au total
3.5
ggramm
Protéines
3.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
44
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: DENNY'S, french fries (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
35 g
141 kcal
49%
Protéines
3 g
14 kcal
5%
Lipides
14 g
127 kcal
44%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
7 kcal
2%
Énergie totale calculée**
289 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
282
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1178
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
35.20
ggramm
Amidon
32.50
ggramm
SucresSucres totaux
0.85
ggramm
Saccharose
0.18
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.41
ggramm
Fruktose
0.26
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.534
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.009
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.011
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.025
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.554
ggramm
17:0
0.016
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.795
ggramm
20:0
0.049
ggramm
22:0
0.040
ggramm
24:0
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.408
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.021
ggramm
16:1 c
0.021
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
3.312
ggramm
18:1 c
3.270
ggramm
20:1
0.059
ggramm
22:1 indifférencié
0.008
ggramm
22:1 c
0.004
ggramm
22:1 t
0.004
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.042
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.548
ggramm
18:2 indifférencié
5.731
ggramm
18:2 CLAs
0.019
ggramm
18:2 n-6 c,c
5.631
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.081
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.805
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.758
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.047
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.128
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.047
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.081
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.41
ggramm
Alanine
0.111
ggramm
Arginine
0.182
ggramm
Acide Aspartique
0.747
ggramm
Cystine
0.030
ggramm
Acide Glutamique
0.505
ggramm
Glycine
0.101
ggramm
Histidine
0.050
ggramm
Isoleucine
0.121
ggramm
Leucine
0.192
ggramm
Lysine
0.141
ggramm
Phénylalanine
0.151
ggramm
Proline
0.111
ggramm
Sérine
0.131
ggramm
Thréonine
0.111
ggramm
Tryptophane
0.050
ggramm
Tyrosine
0.091
ggramm
Valine
0.303
ggramm
Méthionine
0.040
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.048
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.717
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.610
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.220
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.98
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.09
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.97
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
2.18
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
28.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.72
mgmilligramme
SodiumNa
44
mgmilligramme
Phosphore
115
mgmilligramme
Potassium
492
mgmilligramme
Zinc
0.46
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.111
mgmilligramme
Manganèse
0.179
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
8
mgmilligramme
Campestérol
11
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
27
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
46.05
ggramm
Cendres
1.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.