Valeurs nutritives: OLIVE GARDEN, spaghetti with meat sauce

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.024
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.242
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.530
ggramm
Glucides
17.19
ggramm
SucresSucres totaux
1.67
ggramm
Amidon
12.80
ggramm
FibresFibres au total
1.7
ggramm
Protéines
5.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.6
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
209
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: OLIVE GARDEN, spaghetti with meat sauce (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
69 kcal
55%
Protéines
6 g
23 kcal
19%
Lipides
3 g
30 kcal
24%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
3%
Énergie totale calculée**
125 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
508
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.19
ggramm
Amidon
12.80
ggramm
SucresSucres totaux
1.67
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.75
ggramm
Fruktose
0.92
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.024
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.005
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.053
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.620
ggramm
17:0
0.017
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.312
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.002
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.242
ggramm
14:1
0.012
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.068
ggramm
16:1 c
0.064
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.013
ggramm
18:1 indifférencié
1.131
ggramm
18:1 c
1.079
ggramm
20:1
0.018
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.052
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.530
ggramm
18:2 indifférencié
0.465
ggramm
18:2 CLAs
0.007
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.449
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.009
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.008
ggramm
18:3 indifférencié
0.039
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.038
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.003
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.003
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.009
ggramm
22:4
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.064
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.056
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.009
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.80
ggramm
Alanine
0.255
ggramm
Arginine
0.286
ggramm
Acide Aspartique
0.459
ggramm
Cystine
0.102
ggramm
Acide Glutamique
1.704
ggramm
Glycine
0.245
ggramm
Histidine
0.153
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.214
ggramm
Leucine
0.398
ggramm
Lysine
0.235
ggramm
Phénylalanine
0.286
ggramm
Proline
0.571
ggramm
Sérine
0.265
ggramm
Thréonine
0.204
ggramm
Tryptophane
0.061
ggramm
Tyrosine
0.143
ggramm
Valine
0.245
ggramm
Méthionine
0.122
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
191
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-carotène
112
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
3
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
132
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.143
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.690
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.250
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.098
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.13
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.6
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.58
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.33
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.8
μgmicrogramme
Lycopène
2015
μgmicrogramme
Choline totale
15.0
mgmilligramme
Bétaïne
500.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.03
mgmilligramme
SodiumNa
209
mgmilligramme
Phosphore
60
mgmilligramme
Potassium
164
mgmilligramme
Zinc
0.68
mgmilligramme
Sélénium
16.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.098
mgmilligramme
Manganèse
0.221
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
8
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.75
ggramm
Cendres
0.98
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.