Valeurs nutritives: Graine de lin

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
33.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.900
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
23.100
ggramm
Glucides
10.80
ggramm
SucresSucres totaux
1.60
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
27.3
ggramm
Protéines
17.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Calcium
240
mgmilligramme
Magnésium
320
mgmilligramme
SodiumNa
40
mgmilligramme
Chloride
60.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Graine de lin (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
11 g
43 kcal
9%
Protéines
18 g
72 kcal
15%
Lipides
34 g
302 kcal
64%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
27 g
55 kcal
12%
Énergie totale calculée**
472 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
472
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1950
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.80
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.60
ggramm
FibresFibres au total
27.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
33.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.900
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
23.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.90
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
1.600
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.160
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.100
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.990
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.47
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
87
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
14.00
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
240
mgmilligramme
Magnésium
320
mgmilligramme
Fer
6.30
mgmilligramme
SodiumNa
40
mgmilligramme
Chloride
60.00
mgmilligramme
Phosphore
530
mgmilligramme
Potassium
680
mgmilligramme
Zinc
4.30
mgmilligramme
Iode
10.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.40
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.