Nährwerte von Leinsamen

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
33.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
23.100
gGramm
Kohlenhydrate
10.80
gGramm
Zuckertotal
1.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
27.3
gGramm
Protein
17.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
240
mgMilligramm
Magnesium
320
mgMilligramm
Natrium
40
mgMilligramm
Chlorid
60.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Leinsamen (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
11 g
43 kcal
9%
Protein
18 g
72 kcal
15%
Fett
34 g
302 kcal
64%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
27 g
55 kcal
12%
Total Energie berechnet**
472 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
472
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1950
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.80
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
1.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
27.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
33.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
23.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
1.600
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.160
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.990
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.47
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
87
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
14.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
240
mgMilligramm
Magnesium
320
mgMilligramm
Eisen
6.30
mgMilligramm
Natrium
40
mgMilligramm
Chlorid
60.00
mgMilligramm
Phosphor
530
mgMilligramm
Kalium
680
mgMilligramm
Zink
4.30
mgMilligramm
Iod
10.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.40
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.