Valeurs nutritives: Germe de blé

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.300
ggramm
Glucides
33.30
ggramm
SucresSucres totaux
13.00
ggramm
Amidon
20.30
ggramm
FibresFibres au total
15.9
ggramm
Protéines
25.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
55
mgmilligramme
Magnésium
250
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
80.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Germe de blé (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
33 g
133 kcal
38%
Protéines
25 g
100 kcal
28%
Lipides
10 g
90 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
16 g
32 kcal
9%
Énergie totale calculée**
355 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
355
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1490
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
33.30
ggramm
Amidon
20.30
ggramm
SucresSucres totaux
13.00
ggramm
FibresFibres au total
15.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.300
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.00
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
5.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
62
μgmicrogramme
Bêta-carotène
62.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
2.300
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.600
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.500
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
1.60
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
350
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
21.00
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
55
mgmilligramme
Magnésium
250
mgmilligramme
Fer
7.60
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
80.00
mgmilligramme
Phosphore
970
mgmilligramme
Potassium
870
mgmilligramme
Zinc
17.00
mgmilligramme
Iode
0.20
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
11.50
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.