Nährwerte von Weizenkeime

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.300
gGramm
Kohlenhydrate
33.30
gGramm
Zuckertotal
13.00
gGramm
Stärke
20.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
15.9
gGramm
Protein
25.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
55
mgMilligramm
Magnesium
250
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Chlorid
80.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Weizenkeime (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
33 g
133 kcal
38%
Protein
25 g
100 kcal
28%
Fett
10 g
90 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
16 g
32 kcal
9%
Total Energie berechnet**
355 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
355
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1490
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
33.30
gGramm
Stärke
20.30
gGramm
Zuckertotal
13.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
15.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
5.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
62
μgMikrogramm
Beta-Carotin
62.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
2.300
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.600
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.700
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.500
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
1.60
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
350
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
21.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
55
mgMilligramm
Magnesium
250
mgMilligramm
Eisen
7.60
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Chlorid
80.00
mgMilligramm
Phosphor
970
mgMilligramm
Kalium
870
mgMilligramm
Zink
17.00
mgMilligramm
Iod
0.20
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.