Valeurs nutritives: Lait entier en poudre

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
26.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.200
ggramm
Glucides
35.10
ggramm
SucresSucres totaux
35.10
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
11.0
mgmilligramme
Calcium
1060
mgmilligramme
Magnésium
88
mgmilligramme
SodiumNa
370
mgmilligramme
Chloride
810.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lait entier en poudre (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
35 g
140 kcal
30%
Protéines
25 g
99 kcal
21%
Lipides
26 g
236 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
475 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
480
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2010
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
35.10
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
35.10
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
26.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.200
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.70
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
228.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
238.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
118.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.270
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
1.400
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
2.700
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.20
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
40
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.50
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
11.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.50
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
1060
mgmilligramme
Magnésium
88
mgmilligramme
Fer
0.70
mgmilligramme
SodiumNa
370
mgmilligramme
Chloride
810.00
mgmilligramme
Phosphore
710
mgmilligramme
Potassium
1160
mgmilligramme
Zinc
3.10
mgmilligramme
Iode
27.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
79
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.50
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.