Nährwerte von Vollmilchpulver

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.200
gGramm
Kohlenhydrate
35.10
gGramm
Zuckertotal
35.10
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.0
mgMilligramm
Calcium
1060
mgMilligramm
Magnesium
88
mgMilligramm
Natrium
370
mgMilligramm
Chlorid
810.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Vollmilchpulver (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
35 g
140 kcal
30%
Protein
25 g
99 kcal
21%
Fett
26 g
236 kcal
50%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
475 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
480
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2010
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
35.10
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
35.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.200
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
228.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
238.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
118.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.270
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.400
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.700
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.700
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.20
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
40
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.50
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.50
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
1060
mgMilligramm
Magnesium
88
mgMilligramm
Eisen
0.70
mgMilligramm
Natrium
370
mgMilligramm
Chlorid
810.00
mgMilligramm
Phosphor
710
mgMilligramm
Kalium
1160
mgMilligramm
Zink
3.10
mgMilligramm
Iod
27.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
79
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
3.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.