Valeurs nutritives: Milk, whole, 3.25% milkfat, with added vitamin D

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.865
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.812
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.195
ggramm
Glucides
4.80
ggramm
SucresSucres totaux
5.05
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
3.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
113
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
43
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Milk, whole, 3.25% milkfat, with added vitamin D (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
19 kcal
31%
Protéines
3 g
13 kcal
22%
Lipides
3 g
29 kcal
47%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
61 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
61
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
254
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.80
ggramm
SucresSucres totaux
5.05
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
5.05
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.865
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.075
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.075
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.075
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.075
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.077
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.297
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.829
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.365
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.812
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.812
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.195
ggramm
18:2 indifférencié
0.120
ggramm
18:3 indifférencié
0.075
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.15
ggramm
Alanine
0.107
ggramm
Arginine
0.090
ggramm
Acide Aspartique
0.270
ggramm
Cystine
0.019
ggramm
Acide Glutamique
0.708
ggramm
Glycine
0.062
ggramm
Histidine
0.095
ggramm
Isoleucine
0.163
ggramm
Leucine
0.299
ggramm
Lysine
0.264
ggramm
Phénylalanine
0.163
ggramm
Proline
0.311
ggramm
Sérine
0.190
ggramm
Thréonine
0.134
ggramm
Tryptophane
0.040
ggramm
Tyrosine
0.159
ggramm
Valine
0.206
ggramm
Méthionine
0.083
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
162
iuunités internationales
Vitamine A
46
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
45
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
7
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.046
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.169
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.089
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.373
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.036
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.45
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
51
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
1.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
14.3
mgmilligramme
Bétaïne
0.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
113
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
0.03
mgmilligramme
SodiumNa
43
mgmilligramme
Phosphore
84
mgmilligramme
Potassium
132
mgmilligramme
Zinc
0.37
mgmilligramme
Sélénium
3.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.025
mgmilligramme
Manganèse
0.004
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
10
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
88.13
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.67
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.