Valeurs nutritives: Egg, whole, cooked, omelet

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.319
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.843
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.712
ggramm
Glucides
0.64
ggramm
SucresSucres totaux
0.31
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
10.57
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
48
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
155
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, whole, cooked, omelet (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
2 kcal
2%
Protéines
11 g
46 kcal
30%
Lipides
12 g
105 kcal
68%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
154 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
154
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
643
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.64
ggramm
SucresSucres totaux
0.31
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.31
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.319
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.003
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.003
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.030
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.259
ggramm
17:0
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.963
ggramm
20:0
0.014
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.843
ggramm
14:1
0.006
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.171
ggramm
17:1
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
4.626
ggramm
20:1
0.029
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.712
ggramm
18:2 indifférencié
2.319
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.015
ggramm
18:3 indifférencié
0.133
ggramm
20:3 indifférencié
0.020
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.158
ggramm
22:4
0.011
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.049
ggramm
Acides gras, trans total
0.709
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.57
ggramm
Alanine
0.618
ggramm
Arginine
0.690
ggramm
Acide Aspartique
1.117
ggramm
Cystine
0.229
ggramm
Acide Glutamique
1.407
ggramm
Glycine
0.363
ggramm
Histidine
0.260
ggramm
Isoleucine
0.565
ggramm
Leucine
0.913
ggramm
Lysine
0.767
ggramm
Phénylalanine
0.572
ggramm
Proline
0.431
ggramm
Sérine
0.817
ggramm
Thréonine
0.467
ggramm
Tryptophane
0.140
ggramm
Tyrosine
0.420
ggramm
Valine
0.722
ggramm
Méthionine
0.319
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
617
iuunités internationales
Vitamine A
172
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
169
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
28
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
8
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
423
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.034
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.386
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.064
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.289
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.143
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
39
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
39
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
39
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.76
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
69
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.7
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.7
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.29
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.41
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.74
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
247.6
mgmilligramme
Bétaïne
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
48
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
1.48
mgmilligramme
SodiumNa
155
mgmilligramme
Phosphore
167
mgmilligramme
Potassium
117
mgmilligramme
Zinc
1.09
mgmilligramme
Sélénium
25.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.063
mgmilligramme
Fluor
21.2
μgmicrogramme
Manganèse
0.024
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
313
mgmilligramme
Phytostérols
10
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.13
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.01
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.