Valeurs nutritives: Egg, whole, cooked, poached

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.113
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.643
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.904
ggramm
Glucides
0.71
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
12.51
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
56
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
297
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, whole, cooked, poached (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
3 kcal
2%
Protéines
13 g
55 kcal
38%
Lipides
9 g
85 kcal
60%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
143 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
597
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.71
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.37
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.113
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.004
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.033
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.222
ggramm
17:0
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.808
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.643
ggramm
14:1
0.007
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.200
ggramm
17:1
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
3.397
ggramm
20:1
0.027
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.904
ggramm
18:2 indifférencié
1.549
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.048
ggramm
20:3 indifférencié
0.023
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.188
ggramm
22:4
0.013
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.058
ggramm
Acides gras, trans total
0.038
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.51
ggramm
Alanine
0.732
ggramm
Arginine
0.817
ggramm
Acide Aspartique
1.323
ggramm
Cystine
0.271
ggramm
Acide Glutamique
1.667
ggramm
Glycine
0.430
ggramm
Histidine
0.308
ggramm
Isoleucine
0.669
ggramm
Leucine
1.082
ggramm
Lysine
0.909
ggramm
Phénylalanine
0.677
ggramm
Proline
0.510
ggramm
Sérine
0.967
ggramm
Thréonine
0.553
ggramm
Tryptophane
0.166
ggramm
Tyrosine
0.497
ggramm
Valine
0.855
ggramm
Méthionine
0.378
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
538
iuunités internationales
Vitamine A
160
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
159
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
9
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
501
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.032
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.387
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.063
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.527
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.144
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
35
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.71
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
82
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
2.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
2.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.04
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.50
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
234.1
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
56
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
1.75
mgmilligramme
SodiumNa
297
mgmilligramme
Phosphore
197
mgmilligramme
Potassium
138
mgmilligramme
Zinc
1.29
mgmilligramme
Sélénium
30.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.072
mgmilligramme
Fluor
1.1
μgmicrogramme
Manganèse
0.028
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
370
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.85
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.46
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.