Valeurs nutritives: Egg, whole, raw, frozen, salted, pasteurized

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.178
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.627
ggramm
Glucides
0.83
ggramm
SucresSucres totaux
0.07
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
10.97
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
55
mgmilligramme
Magnésium
9
mgmilligramme
SodiumNa
3663
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, whole, raw, frozen, salted, pasteurized (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
3 kcal
2%
Protéines
11 g
44 kcal
32%
Lipides
10 g
91 kcal
66%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
138 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
138
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
577
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.83
ggramm
SucresSucres totaux
0.07
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.07
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.178
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.004
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.039
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.297
ggramm
17:0
0.018
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.820
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.000
ggramm
14:1
0.005
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.260
ggramm
17:1
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
3.697
ggramm
20:1
0.029
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.627
ggramm
18:2 indifférencié
1.324
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.022
ggramm
18:3 indifférencié
0.044
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.033
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.011
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.170
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.046
ggramm
Acides gras, trans total
0.090
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.97
ggramm
Alanine
0.607
ggramm
Arginine
0.700
ggramm
Acide Aspartique
1.113
ggramm
Cystine
0.240
ggramm
Acide Glutamique
1.417
ggramm
Glycine
0.363
ggramm
Histidine
0.273
ggramm
Isoleucine
0.560
ggramm
Leucine
0.940
ggramm
Lysine
0.793
ggramm
Phénylalanine
0.577
ggramm
Proline
0.420
ggramm
Sérine
0.850
ggramm
Thréonine
0.483
ggramm
Tryptophane
0.226
ggramm
Tyrosine
0.463
ggramm
Valine
0.673
ggramm
Méthionine
0.303
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
504
iuunités internationales
Vitamine A
149
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
149
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
9
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
417
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.443
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.077
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.260
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.226
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
69
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
69
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
69
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.21
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
61
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.80
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
297.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
55
mgmilligramme
Magnésium
9
mgmilligramme
Fer
1.71
mgmilligramme
SodiumNa
3663
mgmilligramme
Phosphore
186
mgmilligramme
Potassium
128
mgmilligramme
Zinc
1.30
mgmilligramme
Sélénium
30.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.064
mgmilligramme
Manganèse
0.033
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
387
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.83
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
10.30
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.