Valeurs nutritives: Spices, turmeric, ground

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.838
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.449
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.756
ggramm
Glucides
67.14
ggramm
SucresSucres totaux
3.21
ggramm
FibresFibres au total
22.7
ggramm
Protéines
9.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Calcium
168
mgmilligramme
Magnésium
208
mgmilligramme
SodiumNa
27
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Spices, turmeric, ground (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
67 g
258 kcal
72%
Protéines
10 g
27 kcal
8%
Lipides
3 g
27 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
23 g
45 kcal
13%
Énergie totale calculée**
357 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
312
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1305
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
67.14
ggramm
SucresSucres totaux
3.21
ggramm
Saccharose
2.38
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.38
ggramm
Fruktose
0.45
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
22.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.838
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.003
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.848
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.394
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.155
ggramm
17:0
0.335
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.003
ggramm
20:0
0.097
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.449
ggramm
14:1
0.154
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.164
ggramm
18:1 indifférencié
0.131
ggramm
18:1 c
0.075
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.056
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.756
ggramm
18:2 indifférencié
0.672
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.084
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.003
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.081
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.056
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.056
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.68
ggramm
Alanine
0.330
ggramm
Arginine
0.540
ggramm
Acide Aspartique
1.860
ggramm
Cystine
0.150
ggramm
Acide Glutamique
1.140
ggramm
Glycine
0.470
ggramm
Histidine
0.150
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.470
ggramm
Leucine
0.810
ggramm
Lysine
0.380
ggramm
Phénylalanine
0.530
ggramm
Proline
0.480
ggramm
Sérine
0.280
ggramm
Thréonine
0.330
ggramm
Tryptophane
0.170
ggramm
Tyrosine
0.320
ggramm
Valine
0.660
ggramm
Méthionine
0.140
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.058
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.150
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.350
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.542
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.107
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
4.43
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.72
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.12
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
13.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
49.2
mgmilligramme
Bétaïne
9.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
168
mgmilligramme
Magnésium
208
mgmilligramme
Fer
55.00
mgmilligramme
SodiumNa
27
mgmilligramme
Phosphore
299
mgmilligramme
Potassium
2080
mgmilligramme
Zinc
4.50
mgmilligramme
Sélénium
6.2
μgmicrogramme
Cuivre
1.300
mgmilligramme
Manganèse
19.800
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
12.85
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
7.08
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.