Valeurs nutritives: Rosemary, fresh

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.838
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.160
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.901
ggramm
Glucides
20.70
ggramm
FibresFibres au total
14.1
ggramm
Protéines
3.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
21.8
mgmilligramme
Calcium
317
mgmilligramme
Magnésium
91
mgmilligramme
SodiumNa
26
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rosemary, fresh (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
74 kcal
46%
Protéines
3 g
8 kcal
5%
Lipides
6 g
49 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
14 g
28 kcal
18%
Énergie totale calculée**
159 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
20.70
ggramm
FibresFibres au total
14.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.838
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.019
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.121
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.921
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.231
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.160
ggramm
16:1 indifférencié
0.066
ggramm
18:1 indifférencié
1.024
ggramm
20:1
0.048
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.901
ggramm
18:2 indifférencié
0.447
ggramm
18:3 indifférencié
0.414
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.31
ggramm
Alanine
0.172
ggramm
Arginine
0.153
ggramm
Acide Aspartique
0.391
ggramm
Cystine
0.037
ggramm
Acide Glutamique
0.361
ggramm
Glycine
0.159
ggramm
Histidine
0.066
ggramm
Isoleucine
0.136
ggramm
Leucine
0.249
ggramm
Lysine
0.143
ggramm
Phénylalanine
0.169
ggramm
Proline
0.136
ggramm
Sérine
0.129
ggramm
Thréonine
0.136
ggramm
Tryptophane
0.051
ggramm
Tyrosine
0.100
ggramm
Valine
0.165
ggramm
Méthionine
0.047
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2924
iuunités internationales
Vitamine A
146
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.036
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.152
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.912
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.804
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.336
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
109
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
109
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
109
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
21.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
317
mgmilligramme
Magnésium
91
mgmilligramme
Fer
6.65
mgmilligramme
SodiumNa
26
mgmilligramme
Phosphore
66
mgmilligramme
Potassium
668
mgmilligramme
Zinc
0.93
mgmilligramme
Cuivre
0.301
mgmilligramme
Manganèse
0.960
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
44
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.77
ggramm
Cendres
2.35
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.