Valeurs nutritives: Chicken, liver, all classes, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.563
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.249
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.306
ggramm
Glucides
0.73
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.92
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
17.9
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
71
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, liver, all classes, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
3 kcal
2%
Protéines
17 g
72 kcal
61%
Lipides
5 g
44 kcal
37%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
119 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
119
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
496
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.73
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.563
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.012
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.883
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.659
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.249
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.106
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.127
ggramm
20:1
0.016
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.306
ggramm
18:2 indifférencié
0.475
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.475
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.006
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.326
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.065
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.92
ggramm
Alanine
0.993
ggramm
Arginine
1.093
ggramm
Acide Aspartique
1.593
ggramm
Cystine
0.272
ggramm
Acide Glutamique
2.093
ggramm
Glycine
0.849
ggramm
Histidine
0.507
ggramm
Hydroxyproline
0.043
ggramm
Isoleucine
0.813
ggramm
Leucine
1.512
ggramm
Lysine
1.332
ggramm
Phénylalanine
0.824
ggramm
Proline
0.726
ggramm
Sérine
0.735
ggramm
Thréonine
0.725
ggramm
Tryptophane
0.176
ggramm
Tyrosine
0.653
ggramm
Valine
0.998
ggramm
Méthionine
0.432
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11078
iuunités internationales
Vitamine A
3296
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3290
μgmicrogramme
Alpha-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-carotène
56
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
11
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.305
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
1.778
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.728
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
6.233
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.853
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
588
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
588
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
588
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
16.58
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
17.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.70
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
40
μgmicrogramme
Choline totale
194.4
mgmilligramme
Bétaïne
16.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
8.99
mgmilligramme
SodiumNa
71
mgmilligramme
Phosphore
297
mgmilligramme
Potassium
230
mgmilligramme
Zinc
2.67
mgmilligramme
Sélénium
54.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.492
mgmilligramme
Manganèse
0.255
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
345
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.46
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.06
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.