Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, light meat, meat and skin, cooked, fried, batter

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.370
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.600
ggramm
Glucides
9.50
ggramm
Protéines
23.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
287
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, light meat, meat and skin, cooked, fried, batter (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
10 g
37 kcal
13%
Protéines
24 g
101 kcal
36%
Lipides
15 g
139 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
277 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
277
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1159
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
9.50
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.120
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.760
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.370
ggramm
16:1 indifférencié
0.450
ggramm
18:1 indifférencié
5.790
ggramm
20:1
0.090
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.600
ggramm
18:2 indifférencié
3.240
ggramm
18:3 indifférencié
0.180
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.020
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.55
ggramm
Alanine
1.334
ggramm
Arginine
1.445
ggramm
Acide Aspartique
2.040
ggramm
Cystine
0.326
ggramm
Acide Glutamique
3.750
ggramm
Glycine
1.466
ggramm
Histidine
0.682
ggramm
Isoleucine
1.171
ggramm
Leucine
1.723
ggramm
Lysine
1.841
ggramm
Phénylalanine
0.938
ggramm
Proline
1.238
ggramm
Sérine
0.869
ggramm
Thréonine
0.963
ggramm
Tryptophane
0.268
ggramm
Tyrosine
0.762
ggramm
Valine
1.147
ggramm
Méthionine
0.616
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
79
iuunités internationales
Vitamine A
24
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
24
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.113
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.147
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.156
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.794
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.390
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
16
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
10
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.28
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.26
mgmilligramme
SodiumNa
287
mgmilligramme
Phosphore
168
mgmilligramme
Potassium
185
mgmilligramme
Zinc
1.06
mgmilligramme
Sélénium
27.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.061
mgmilligramme
Manganèse
0.055
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
84
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
50.23
ggramm
Cendres
1.29
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.