Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, meat and skin, cooked, fried, batter

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.950
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.580
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.430
ggramm
Glucides
9.38
ggramm
Protéines
21.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
295
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, dark meat, meat and skin, cooked, fried, batter (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
9 g
36 kcal
12%
Protéines
22 g
93 kcal
31%
Lipides
19 g
168 kcal
56%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
298 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
298
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1247
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
9.38
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.950
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.110
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.290
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.430
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.580
ggramm
16:1 indifférencié
0.590
ggramm
18:1 indifférencié
6.840
ggramm
20:1
0.090
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.430
ggramm
18:2 indifférencié
3.960
ggramm
18:3 indifférencié
0.210
ggramm
20:4 indifférencié
0.110
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.85
ggramm
Alanine
1.226
ggramm
Arginine
1.333
ggramm
Acide Aspartique
1.889
ggramm
Cystine
0.302
ggramm
Acide Glutamique
3.506
ggramm
Glycine
1.318
ggramm
Histidine
0.637
ggramm
Isoleucine
1.094
ggramm
Leucine
1.605
ggramm
Lysine
1.713
ggramm
Phénylalanine
0.874
ggramm
Proline
1.136
ggramm
Sérine
0.806
ggramm
Thréonine
0.895
ggramm
Tryptophane
0.250
ggramm
Tyrosine
0.711
ggramm
Valine
1.067
ggramm
Méthionine
0.574
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
103
iuunités internationales
Vitamine A
31
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
31
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.117
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.218
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.607
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.953
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.250
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
9
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.27
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.44
mgmilligramme
SodiumNa
295
mgmilligramme
Phosphore
145
mgmilligramme
Potassium
185
mgmilligramme
Zinc
2.08
mgmilligramme
Sélénium
23.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.080
mgmilligramme
Manganèse
0.058
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
89
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
48.82
ggramm
Cendres
1.31
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.