Valeurs nutritives: Chicken, broiler or fryers, breast, skinless, boneless, meat only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.563
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.689
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.424
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
45
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broiler or fryers, breast, skinless, boneless, meat only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
96 kcal
80%
Lipides
3 g
24 kcal
20%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
120 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
120
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
501
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.563
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.017
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.011
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.393
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.129
ggramm
20:0
0.001
ggramm
22:0
0.003
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.689
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.083
ggramm
16:1 c
0.083
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.590
ggramm
18:1 c
0.583
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.424
ggramm
18:2 indifférencié
0.319
ggramm
18:2 CLAs
0.001
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.317
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.001
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.013
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.013
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.012
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.012
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.048
ggramm
22:4
0.013
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.004
ggramm
Acides gras, trans total
0.007
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.006
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.001
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.50
ggramm
Alanine
1.313
ggramm
Arginine
1.521
ggramm
Acide Aspartique
2.116
ggramm
Cystine
0.236
ggramm
Acide Glutamique
3.333
ggramm
Glycine
0.996
ggramm
Histidine
0.839
ggramm
Isoleucine
1.104
ggramm
Leucine
1.861
ggramm
Lysine
2.163
ggramm
Phénylalanine
0.908
ggramm
Proline
0.715
ggramm
Sérine
0.858
ggramm
Thréonine
1.009
ggramm
Tryptophane
0.283
ggramm
Tyrosine
0.810
ggramm
Valine
1.165
ggramm
Méthionine
0.585
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
30
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
9
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.094
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.177
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.600
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.495
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.811
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.21
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.56
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.09
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
8.4
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
82.1
mgmilligramme
Bétaïne
7.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
0.37
mgmilligramme
SodiumNa
45
mgmilligramme
Phosphore
213
mgmilligramme
Potassium
334
mgmilligramme
Zinc
0.68
mgmilligramme
Sélénium
22.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.037
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
73
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.90
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.13
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.