Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, drumstick, meat only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.949
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.330
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.854
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
114
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, dark meat, drumstick, meat only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
83 kcal
71%
Lipides
4 g
33 kcal
29%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
116 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
116
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
487
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.949
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.017
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.689
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.220
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.330
ggramm
14:1
0.006
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.199
ggramm
16:1 c
0.197
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
1.106
ggramm
18:1 c
1.094
ggramm
20:1
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.854
ggramm
18:2 indifférencié
0.662
ggramm
18:2 CLAs
0.003
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.654
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.005
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.008
ggramm
18:3 indifférencié
0.032
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.027
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.005
ggramm
20:3 indifférencié
0.016
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.016
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.093
ggramm
22:4
0.023
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.018
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.014
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.005
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.41
ggramm
Alanine
1.162
ggramm
Arginine
1.355
ggramm
Acide Aspartique
1.908
ggramm
Cystine
0.227
ggramm
Acide Glutamique
3.179
ggramm
Glycine
0.890
ggramm
Histidine
0.579
ggramm
Isoleucine
0.927
ggramm
Leucine
1.654
ggramm
Lysine
1.831
ggramm
Phénylalanine
0.775
ggramm
Proline
0.783
ggramm
Sérine
0.812
ggramm
Thréonine
0.918
ggramm
Tryptophane
0.219
ggramm
Tyrosine
0.729
ggramm
Valine
0.943
ggramm
Méthionine
0.555
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
22
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
102
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.220
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.198
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.100
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.381
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.51
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
56.7
mgmilligramme
Bétaïne
8.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.76
mgmilligramme
SodiumNa
114
mgmilligramme
Phosphore
174
mgmilligramme
Potassium
225
mgmilligramme
Zinc
2.05
mgmilligramme
Sélénium
21.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.066
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
89
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.78
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.