Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, wing, meat and skin, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.535
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.422
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.498
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, wing, meat and skin, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
18 g
75 kcal
39%
Lipides
13 g
116 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
191 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
191
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
798
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.535
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.069
ggramm
15:0
0.009
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.748
ggramm
17:0
0.015
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.660
ggramm
20:0
0.010
ggramm
22:0
0.011
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.422
ggramm
14:1
0.026
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.768
ggramm
16:1 c
0.764
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
4.546
ggramm
18:1 c
4.504
ggramm
20:1
0.072
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.498
ggramm
18:2 indifférencié
2.226
ggramm
18:2 CLAs
0.012
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.199
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.015
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.016
ggramm
18:3 indifférencié
0.113
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.112
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.030
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.029
ggramm
18:4
0.003
ggramm
20:4 indifférencié
0.072
ggramm
22:4
0.020
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.061
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.046
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.015
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.52
ggramm
Alanine
1.023
ggramm
Arginine
1.185
ggramm
Acide Aspartique
1.648
ggramm
Cystine
0.183
ggramm
Acide Glutamique
2.595
ggramm
Glycine
0.775
ggramm
Histidine
0.653
ggramm
Isoleucine
0.859
ggramm
Leucine
1.449
ggramm
Lysine
1.685
ggramm
Phénylalanine
0.707
ggramm
Proline
0.557
ggramm
Sérine
0.668
ggramm
Thréonine
0.786
ggramm
Tryptophane
0.221
ggramm
Tyrosine
0.631
ggramm
Valine
0.907
ggramm
Méthionine
0.456
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
29
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
9
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.054
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.103
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.697
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.640
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.528
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.25
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.64
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.07
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
23.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
82.0
mgmilligramme
Bétaïne
9.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
0.46
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme
Phosphore
123
mgmilligramme
Potassium
187
mgmilligramme
Zinc
1.21
mgmilligramme
Sélénium
17.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.034
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
111
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.19
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.74
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.