Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, wing, meat and skin, cooked, fried, batter
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.830
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.960
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.070
ggramm
Glucides
10.94
ggramm
FibresFibres au total
0.3
ggramm
Protéines
19.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
324
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1356
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.94
ggramm
FibresFibres au total
0.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.830
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.130
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.920
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.670
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.960
ggramm
16:1 indifférencié
0.660
ggramm
18:1 indifférencié
8.100
ggramm
20:1
0.130
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.070
ggramm
18:2 indifférencié
4.540
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.100
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.040
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.87
ggramm
Alanine
1.173
ggramm
Arginine
1.247
ggramm
Acide Aspartique
1.703
ggramm
Cystine
0.287
ggramm
Acide Glutamique
3.202
ggramm
Glycine
1.465
ggramm
Histidine
0.547
ggramm
Isoleucine
0.941
ggramm
Leucine
1.421
ggramm
Lysine
1.474
ggramm
Phénylalanine
0.785
ggramm
Proline
1.190
ggramm
Sérine
0.759
ggramm
Thréonine
0.795
ggramm
Tryptophane
0.219
ggramm
Tyrosine
0.620
ggramm
Valine
0.953
ggramm
Méthionine
0.499
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
113
iuunités internationales
Vitamine A
34
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
34
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.265
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
12
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
79
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
46.21
ggramm
Cendres
1.17
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.