Valeurs nutritives: Chicken, stewing, dark meat, meat only, cooked, stewed
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.240
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.650
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.14
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
258
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1079
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.070
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.100
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.780
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.240
ggramm
16:1 indifférencié
0.730
ggramm
18:1 indifférencié
4.370
ggramm
20:1
0.060
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.650
ggramm
18:2 indifférencié
2.930
ggramm
18:3 indifférencié
0.130
ggramm
20:4 indifférencié
0.280
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.030
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.060
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.110
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.14
ggramm
Alanine
1.536
ggramm
Arginine
1.698
ggramm
Acide Aspartique
2.508
ggramm
Cystine
0.360
ggramm
Acide Glutamique
4.215
ggramm
Glycine
1.382
ggramm
Histidine
0.874
ggramm
Isoleucine
1.486
ggramm
Leucine
2.112
ggramm
Lysine
2.391
ggramm
Phénylalanine
1.117
ggramm
Proline
1.157
ggramm
Sérine
0.968
ggramm
Thréonine
1.189
ggramm
Tryptophane
0.329
ggramm
Tyrosine
0.950
ggramm
Valine
1.396
ggramm
Méthionine
0.779
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
145
iuunités internationales
Vitamine A
44
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
44
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.556
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
95
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.09
ggramm
Cendres
1.49
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.