Valeurs nutritives: Turkey, whole, meat and skin, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.155
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.647
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.119
ggramm
Glucides
0.06
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
SodiumNa
103
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, whole, meat and skin, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
122 kcal
65%
Lipides
7 g
67 kcal
35%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
189 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
189
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
790
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.06
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.155
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.025
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.076
ggramm
15:0
0.013
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.446
ggramm
17:0
0.020
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.559
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.003
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.647
ggramm
14:1
0.011
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.253
ggramm
16:1 c
0.248
ggramm
16:1 t
0.005
ggramm
17:1
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
2.336
ggramm
18:1 c
2.260
ggramm
20:1
0.035
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.076
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.119
ggramm
18:2 indifférencié
1.873
ggramm
18:2 CLAs
0.012
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.841
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.020
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.014
ggramm
18:3 indifférencié
0.108
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.105
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.011
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.076
ggramm
22:4
0.016
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.008
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
0.101
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.081
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.020
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.55
ggramm
Alanine
1.576
ggramm
Arginine
1.631
ggramm
Acide Aspartique
2.235
ggramm
Cystine
0.265
ggramm
Acide Glutamique
3.787
ggramm
Glycine
1.427
ggramm
Histidine
0.749
ggramm
Isoleucine
0.796
ggramm
Leucine
1.925
ggramm
Lysine
2.282
ggramm
Phénylalanine
0.903
ggramm
Proline
1.635
ggramm
Sérine
1.114
ggramm
Thréonine
1.004
ggramm
Tryptophane
0.291
ggramm
Tyrosine
0.819
ggramm
Valine
0.902
ggramm
Méthionine
0.724
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
39
iuunités internationales
Vitamine A
12
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
12
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.045
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.281
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.573
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.948
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.616
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.02
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
15
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
87.4
mgmilligramme
Bétaïne
3.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
Fer
1.09
mgmilligramme
SodiumNa
103
mgmilligramme
Phosphore
223
mgmilligramme
Potassium
239
mgmilligramme
Zinc
2.48
mgmilligramme
Sélénium
29.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.093
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
109
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.52
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.18
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.