Valeurs nutritives: Turkey, gizzard, all classes, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.929
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.795
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.708
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.2
mgmilligramme
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
147
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, gizzard, all classes, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
80 kcal
73%
Lipides
3 g
30 kcal
27%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
111 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
111
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
463
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.929
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.021
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.579
ggramm
17:0
0.008
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.284
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.795
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.058
ggramm
16:1 c
0.057
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.720
ggramm
18:1 c
0.697
ggramm
20:1
0.011
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.023
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.708
ggramm
18:2 indifférencié
0.530
ggramm
18:2 CLAs
0.001
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.523
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.006
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.008
ggramm
18:3 indifférencié
0.023
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.023
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.096
ggramm
22:4
0.028
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.031
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.024
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.006
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.80
ggramm
Alanine
1.053
ggramm
Arginine
1.118
ggramm
Acide Aspartique
1.489
ggramm
Cystine
0.222
ggramm
Acide Glutamique
2.497
ggramm
Glycine
1.034
ggramm
Histidine
0.418
ggramm
Hydroxyproline
0.580
ggramm
Isoleucine
0.544
ggramm
Leucine
1.373
ggramm
Lysine
1.444
ggramm
Phénylalanine
0.704
ggramm
Proline
1.161
ggramm
Sérine
0.821
ggramm
Thréonine
0.692
ggramm
Tryptophane
0.208
ggramm
Tyrosine
0.605
ggramm
Valine
0.674
ggramm
Méthionine
0.483
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
154
iuunités internationales
Vitamine A
46
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
46
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.061
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.327
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.233
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.914
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.198
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.61
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
19
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
89.7
mgmilligramme
Bétaïne
1.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
2.78
mgmilligramme
SodiumNa
147
mgmilligramme
Phosphore
164
mgmilligramme
Potassium
185
mgmilligramme
Zinc
3.03
mgmilligramme
Sélénium
28.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.220
mgmilligramme
Manganèse
0.085
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
271
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.47
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.93
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.