Valeurs nutritives: Turkey, all classes, liver, cooked, simmered

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.304
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.038
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.167
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
22.6
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
98
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, all classes, liver, cooked, simmered (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
115 kcal
61%
Lipides
8 g
74 kcal
39%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
189 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
189
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
791
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.304
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.019
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.037
ggramm
17:0
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.198
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.003
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.038
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.053
ggramm
16:1 c
0.052
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.952
ggramm
18:1 c
0.911
ggramm
20:1
0.030
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.167
ggramm
18:2 indifférencié
1.471
ggramm
18:2 CLAs
0.003
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.453
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.015
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.011
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.033
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.024
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.024
ggramm
18:4
0.012
ggramm
20:4 indifférencié
0.489
ggramm
22:4
0.028
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.016
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.024
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.053
ggramm
Acides gras, trans total
0.058
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.042
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.015
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.00
ggramm
Alanine
1.486
ggramm
Arginine
1.577
ggramm
Acide Aspartique
2.101
ggramm
Cystine
0.314
ggramm
Acide Glutamique
3.523
ggramm
Glycine
1.458
ggramm
Histidine
0.589
ggramm
Isoleucine
0.767
ggramm
Leucine
1.937
ggramm
Lysine
2.037
ggramm
Phénylalanine
0.994
ggramm
Proline
1.638
ggramm
Sérine
1.158
ggramm
Thréonine
0.976
ggramm
Tryptophane
0.294
ggramm
Tyrosine
0.854
ggramm
Valine
0.950
ggramm
Méthionine
0.681
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
35836
iuunités internationales
Vitamine A
10751
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10751
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.256
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
2.687
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
11.090
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
4.350
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.882
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
691
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
691
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
691
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
28.17
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
22.6
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
220.2
mgmilligramme
Bétaïne
2.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
1.79
mgmilligramme
SodiumNa
98
mgmilligramme
Phosphore
312
mgmilligramme
Potassium
153
mgmilligramme
Zinc
4.53
mgmilligramme
Sélénium
102.3
μgmicrogramme
Cuivre
1.046
mgmilligramme
Manganèse
0.331
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
648
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.99
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.47
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.