Valeurs nutritives: Turkey, whole, light meat, meat and skin, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.899
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.431
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.952
ggramm
Glucides
0.15
ggramm
SucresSucres totaux
0.06
ggramm
Amidon
0.09
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.96
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
161
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
673
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.15
ggramm
Amidon
0.09
ggramm
SucresSucres totaux
0.06
ggramm
Saccharose
0.06
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.899
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.025
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.068
ggramm
15:0
0.011
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.294
ggramm
17:0
0.018
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.464
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.431
ggramm
14:1
0.011
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.236
ggramm
16:1 c
0.232
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.011
ggramm
18:1 indifférencié
2.140
ggramm
18:1 c
2.067
ggramm
20:1
0.032
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.073
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.952
ggramm
18:2 indifférencié
1.752
ggramm
18:2 CLAs
0.013
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.717
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.023
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.012
ggramm
18:3 indifférencié
0.108
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.105
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.011
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.010
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm
22:4
0.012
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.100
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.077
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.023
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.96
ggramm
Alanine
1.216
ggramm
Arginine
1.256
ggramm
Acide Aspartique
1.716
ggramm
Cystine
0.203
ggramm
Acide Glutamique
2.906
ggramm
Glycine
1.116
ggramm
Histidine
0.574
ggramm
Hydroxyproline
0.234
ggramm
Isoleucine
0.610
ggramm
Leucine
1.476
ggramm
Lysine
1.749
ggramm
Phénylalanine
0.693
ggramm
Proline
1.267
ggramm
Sérine
0.856
ggramm
Thréonine
0.769
ggramm
Tryptophane
0.222
ggramm
Tyrosine
0.627
ggramm
Valine
0.693
ggramm
Méthionine
0.555
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
62
iuunités internationales
Vitamine A
19
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
19
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
8.968
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
11
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.68
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.96
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.