Valeurs nutritives: Ostrich, tip trimmed, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.860
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.790
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.450
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
114
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
477
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.860
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.030
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.640
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.190
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.790
ggramm
16:1 indifférencié
0.210
ggramm
18:1 indifférencié
0.580
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.450
ggramm
18:2 indifférencié
0.290
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:4 indifférencié
0.140
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.85
ggramm
Alanine
1.402
ggramm
Arginine
1.494
ggramm
Acide Aspartique
2.044
ggramm
Cystine
0.224
ggramm
Acide Glutamique
3.349
ggramm
Glycine
1.461
ggramm
Histidine
0.549
ggramm
Hydroxyproline
0.390
ggramm
Isoleucine
1.038
ggramm
Leucine
1.775
ggramm
Lysine
1.929
ggramm
Phénylalanine
0.902
ggramm
Proline
1.139
ggramm
Sérine
0.874
ggramm
Thréonine
0.958
ggramm
Tryptophane
0.195
ggramm
Tyrosine
0.711
ggramm
Valine
1.079
ggramm
Méthionine
0.611
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.730
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
72
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.12
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.61
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.