Valeurs nutritives: Turkey, retail parts, breast, meat only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.660
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.640
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.670
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.51
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
114
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, retail parts, breast, meat only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
118 kcal
87%
Lipides
2 g
18 kcal
13%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
136 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
136
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
568
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.660
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.002
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.018
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.402
ggramm
17:0
0.007
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.214
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.640
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.044
ggramm
16:1 c
0.042
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.580
ggramm
18:1 c
0.562
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.018
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.670
ggramm
18:2 indifférencié
0.548
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.540
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.005
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.036
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.034
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.006
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.006
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.054
ggramm
22:4
0.013
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
0.024
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.019
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.005
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.51
ggramm
Alanine
1.781
ggramm
Arginine
1.878
ggramm
Acide Aspartique
2.786
ggramm
Cystine
0.283
ggramm
Acide Glutamique
4.528
ggramm
Glycine
1.378
ggramm
Histidine
0.904
ggramm
Isoleucine
1.058
ggramm
Leucine
2.442
ggramm
Lysine
3.042
ggramm
Phénylalanine
1.068
ggramm
Proline
1.425
ggramm
Sérine
1.249
ggramm
Thréonine
1.285
ggramm
Tryptophane
0.364
ggramm
Tyrosine
1.013
ggramm
Valine
1.112
ggramm
Méthionine
0.823
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
7
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.043
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.190
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
11.750
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.035
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.830
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.76
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
10
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
76.4
mgmilligramme
Bétaïne
3.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
0.97
mgmilligramme
SodiumNa
114
mgmilligramme
Phosphore
253
mgmilligramme
Potassium
297
mgmilligramme
Zinc
1.52
mgmilligramme
Sélénium
30.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.060
mgmilligramme
Manganèse
0.005
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
70
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.53
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.25
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.